^ Наверх
добавить статью

Концепт-кары Tokyo Motor Show 2011 ( 5 фото+ видео)

0    Просмотров: 4969.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Японии завершился 42-й международный автосалон Tokyo Motor Show, на котором автопроизводители традиционно представляют много концепт-каров, умеющих произвести впечатление на автолюбителей.


Концепт- кары, как прототипы будущего, возможно никогда не попадут на массовый конвейер автопрома, но оригинальность идеи, стиля, дизайна и новых технологий, дающие представление о новых решениях  для автомобилей будущего, всегда привлекают любителей автомобилей.

Стенды  Tokyo Motor Show 2011 с «не реальными» на сегодняшний день автомобилями привлекли особое внимание посетителей автосалона.

Среди них:

Daihatsu FC Case Concept


Идея FC Case Concept в том, что в будущем для поездок на работу и обратно нам с вами не придется тратить время и нервы и управлять машиной самому – на шоссе автомобили будут выстраиваться «паровозиком», передвигаясь организованной цепочкой. Водитель же сможет посмотреть любимый сериал на огромном ЖК-мониторе, занимающем в FC Case полстены, пообщаться с друзьями в соцсетях или поиграть в приставку. А если пробка затянется, то и поспать – все сиденья в концепте складываются вровень с полом, образуя ровную поверхность.

Nissan PIVO 3

 Как считают разработчики, на таких трехместных (посадочная формула «1+2») электрокарах пусть не завтра, но уже послезавтра будут ездить жители мегаполисов.


PIVO 3 умеет ездить сам, без водителя: идея в том, что по прибытию в пункт назначения владелец нажимает кнопку на смартфоне и машина самостоятельно ищет место для стоянки, паркуется и заодно подзаряжается. Когда водитель решит продолжить поездку, автомобиль подъедет ровно туда, откуда его «вызовут» посредством все того же смартфона.

Еще у PIVO 3 поворачиваются все колеса, благодаря чему для разворота автомобильчику достаточно всего четырех метров свободного пространства.

Suzuki Q-concept

Кругленький двухместный электромобильчик длиной 2,5 метра от Suzuki – помесь скутера и автомобиля для коротких поездок.

У него забавные поворотные двери, занимающие почти всю боковину и открывающиеся по сложной траектории примерно за две минуты.

Toyota Fun-Vii Concept

Самый «не реальный» концепт Токийского моторшоу показала «Тойота» – трехместный автомобиль, у которого весь кузов является одним большим дисплеем. Причем, как снаружи, так и изнутри!


Предполагается, что владелец такого автомобиля может менять цвет или рисунок на кузове с той же легкостью, с которой он сейчас скачивает приложения для своего мобильного телефона. Сегодня машина черная, завтра — красная, а послезавтра – вообще похожа на ящерицу и покрыта нарисованной чешуей. Туда же – на кузов – можно выводить и текстовые сообщения для других участников движения.

Цвет интерьера тоже меняется под настроение водителя. А вся коммуникационная электроника, по замыслу создателей, должна быть построена на основе голографических проекций. Есть даже «навигационный консьерж», который может ответить на вопросы пассажиров или найти объект на карте, а сам автомобиль способен общаться с другими машинами для выяснения обстановки на дорогах или поиска друзей водителя, движущихся в том же направлении.

по материалам

motor.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Венгерский священник...
  • GPS 1932 года выпуск...
  • Прощайте, суперкары ...