^ Наверх
добавить статью

Огненный спринт в день Книги рекордов Гиннеса (12 фото)

1    Просмотров: 5401.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В  празднование седьмого  всемирного  дня  Книги рекордов Гиннесса  более 300 тыс. человек  в разных странах мира демонстрировали свою изобретательность и оригинальные таланты.


Одним из самых ярких достижений в этот день во всех смыслах этого слова стал огненный  спринт жителя Гамбурга Денни Дузештерхёфта (Denni Dusesterhoeft). 

В Древней Греции на одной из скал были высечены слова: «Если хочешь быть сильным—бегай, хочешь быть красивым — бегай, хочешь быть умным —бегай».

Но в наши дни перечисленных стимулов  древних греков явно недостаточно,  ведь они не гарантируют  бегуну  попадание  в книгу рекордов Гиннеса.

Для этого надо расстараться и пробежать дистанцию более изобретательно, например, как это сделал житель Гамбурга Денни Дузештерхёфт (Denni Dusesterhoeft). 

Денни Дузештерхёфт, который называет себя человеком-факелом, совершил самый длинный пылающий забег в мире, пробежав 120 метров в горящем костюме, умудрившись при этом даже не надеть кислородную маску.

Весь небезопасный трюк происходил под бдительным присмотром пожарных, врачей и официальных наблюдателей, фиксировавших каждые пять метров «огненного пути».

Факельный забег  произошел  17 ноября — в празднование седьмого  всемирного  дня  Книги рекордов Гиннесса. В этот день  более 300 тыс.человек в мире демонстрировали свои необычные таланты.

Например, соотечественник Денни — Джо Александер, всего за две минуты сумел с завязанными глазами поймать четыре пущенных в него стрелы.

Изобретатель Перри Уоткинс представил свой  самый маленький автомобиль в мире, высота которого – 104 сантиметра, длина – 130 сантиметров и ширина – всего лишь 66 сантиметров.

При этом мини-автомобиль развивает максимальную скорость до 60 км/ ч.

Перри Уоткинс  известен как изобретатель оригинальных  автоконструкций, в частности автомобиля-стола в виде  совершенно реалистичного обеденного стола, накрытого к приходу гостей –с шампанским, подсвечниками, настоящей посудой и пластмассовыми продуктами. Во главе стола — манекен в шлеме гонщика, заставляющий прохожих поверить, что именно он является водителем. Сам же водитель выглядит несколько нелепо — как «говорящая голова, расположенная под блюдом с жареным цыплёнком».

На этом транспортном средстве Перри Уоткинс  в 2010 г. установил мировой рекорд в соревнованиях моторизованной мебели, разогнавшись до 210 км/час, правда в качестве рекорда стала не максимальная, а усредненная скорость, которую развил стол — 181 километров в час.

Таким образом, автостол Перри Уоткинса побил рекорд, установленный в 2007 году в Англии Мареком Туровски на автодиване. 

В день Книги рекордов Гиннеса британец Колин Фурц осуществил свою мечту и сумел развить скорость на сконструированном им четырехколесном скутере до 115 км/ч,

Порадовал публику и Эдд Чайна, известный  изобретатель  оригинальной «мебели на колесах», в числе которой имеются автодиван, автокровать, автоофис.

 


В день празднования Книги рекордов Гиннесса  Эдд Чайна  прокатился  на моторизованной ванне, на которой сумел разогнаться до 68 км/ч.

Лучшие достижения «рекордсменов» будут отмечены в ближайшем издании Книги рекордов. 

по материалам

5ballov.qip.ru

bigmir.net

skuky.net

neskuchno.com

podrobnosti.ua



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 16:19 - 22.11.2011
#1 | Гость написал:

акуеть!!!!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Серфинг верхом на ви...
  • Владимир Каратаев – ...
  • Самая страшная катас...