^ Наверх
добавить статью

Трагедия на автогонках в Аргентине

0    Просмотров: 4703.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Аргентинский гонщик Гвидо Фалячи  погиб в аварии во время заезда южноамериканского кузовного чемпионата Turismo Carretera. 


Инцидент произошел на автодроме имени Хуна Мануэля Фанхио на родине пятикратного чемпиона мира Формулы-1 в городе Балькарсе.

На 22-м круге из 25 Фалячи съехал с трассы, уворачиваясь от столкновения с вылетевшим круговым Леонелем Лауррари, и не смог сохранить контроль над своим Ford Falcon.

В результате, пилот врезался в заграждение из отработанных покрышек, после чего машину Гвидо вынесло обратно на дорогу. В неподвижный автомобиль аргентинца сначала врезался Гильермо Ортелли на Chevrolet, а затем произошло столкновение с Нестором Гиролами.

Фалячи доставили в местную больницу, но уже спустя 40 минут врачи констатировали смерть. Гиролами остается в госпитале, но жизни Нестора ничего не угрожает.

Гвидо Фалячи родился в 1989 году в городе Лас-Парехас провинции Санте-Фе на юге Аргентины. В 2008 году пилот стал чемпионом национальной Формулы-Renault 2.0, после чего перешел в кузовные гонки. Спустя два сезона Фалячи выиграл автоспортивный «Кубок Америки», победив более 30 гонщиков. С 2009 года Фалячи на постоянной основе выступал в серии Turismo Carretera за команду HAZ Racing.


В мировом автомотоспорте смерть Фалячи стала третьей за последний месяц: в октябре на овале в Техасе ушел из жизни  чемпион INDYCAR Дэн Уэлдон,

а неделю спустя в Малайзии под колесами мотоцикла погиб итальянец Марко Симончелли.


После  жуткой аварии на INDYCAR было много комментариев от профессионалов. В частности, гонщики Формулы-1 Марк Уэббер и Дэвид Култхард назвали заезды INDYCAR слишком опасными. По мнению спортсменов, гибель двукратного победителя «Инди-500» Дэна Уэлдона на  гонке  в Лас-Вегасе была вызвана слишком высокой скоростью автомобилей.


Позицию пилотов поддержал чемпион мира Формулы-1 1979 года Джоди Шектер: «Касаться друг друга колесами на столь высоких скоростях – это безумие. В Формуле-1 такого нет, а гонки все равно привлекают болельщиков».

В то же время, чемпион мира Формулы-1 1978 года Марио Андретти назвал аварию Уэлдона случайностью.

Авария в Аргентине продолжила ряд фатальных инцидентов в соревнованиях спорткаров, конечно, анализ трагического инцидента будет проведен детально, только уже без молодого и талантливого гонщика.

по материалам  motor.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Брюс Мозерт – дедушк...
  • Сам себя проопериров...
  • Рекорд падения с обр...