^ Наверх
добавить статью

Четвероногие друзья человека выбрали альпинизм и скайдайвинг( 5 фото)

0    Просмотров: 8616.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Большие высоты притягивают к себе не только людей, они заманчивы и для братьев наших меньших, например, среди наших четвероногих друзей уже есть  известные в своей округе  представители  скайдайвинга и альпинизма.


10-летний американский мопс по кличке Отис хорошо известен в Лос-Анжелесе своей  любовью к прыжкам с парашютом в тандеме со своим хозяином Уиллом Да Сильвой, который работает в центре парашютного спорта.


Отис  уже опытный парашютист, в его активе более 60 прыжков. Впервые собака провела в свободном падении всего 5 секунд после прыжка с самолета, а затем,  Уилл Да Сильва с каждым прыжком понемногу увеличивал время в воздухе для своего экстремального любимца.

Прыжки Отис совершает в сделанных для него на заказ специальном  костюме и очках.

Во время прыжка от удовольствия Отис расставляет лапы, будто летит, как птица, а также высовывает язык, иногда даже радостно повизгивает.

Другая собака, любительница высоты, живет в Африке, но в отличии от Отиса, который окружен любовью своего владельца, эта собака вынуждена выживать самостоятельно, причем делает это в суровых горных условиях.

Четверо альпинистов, совершавшие восхождение  на Килиманджаро,  на высоте 5895 метров на пике Ухуру увидели собаку. В это трудно поверить, но один из туристов сфотографировал ее на  мобильный телефон.

Местные жители и путешественники теряются в догадках, каким образом собака могла очутиться так высоко, чем она питается и как ей удается выживать в таких суровых климатических условиях. Ведь температура на вершине Килиманджаро колеблется от четырех до пятнадцати градусов ниже нуля.

Как утверждают ветеринарные врачи, четвероногие друзья человека хорошо переносят холодную погоду, но жить на горных вершинах не могут.  Однако сотрудники экскурсионного бюро рассказывают, что около десяти лет назад эту собаку уже видели на Килиманджаро.

Пока люди теряются в догадках, пес продолжает жить в сложных условиях, выбрав горную вершину в качестве своего жилища  вместо дома  на равнине.

Какой следующий вид высотного спорта покорит сердце очередного зоо-экстремала остается только догадываться, но вряд ли приходится сомневаться в том, что зоо-экстрим  нас еще не раз удивит.

по информации

aport.by

dogstatus.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Кит принял яхту за п...
  • Слоновий баскетбол
  • Погибшие альпинисты ...