^ Наверх
добавить статью

Триумфальный взлет на гребень 15-метровой волны

0    Просмотров: 2340.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

15-тиметровая волна, покоренная серфером Сёрфер Джефф Роули (Jeff Rowley), сразу же внесла его в список претендентов на австралийскую премию Oakley Big Wave Awards, а также премии  Billabong XXL Global Big Wave Awards в номинации «Самая большая волна».


Сёрфер Джефф Роули (Jeff Rowley), специализирующийся на больших волнах, вписал своё имя в историю, взяв 15-метровую волну на известном серф-споте Альбатрос в австралийском штате Виктория.

«На моей памяти это самый большой свелл, когда-либо приходивший к австралийскому побережью, — сказал Роули. — Там творится настоящее безумие. Мы были очень далеко в море. И мне на голову обрушивался этот гигантский Альбатрос».

К лайн-апу Джефа отбуксировал его брат Крис. В таких условиях, какие были в тот день, считается, что кататься на Альбатросе нельзя. Описывая сёрфинг на этой монструозной волне, Роули сказал, что испытал «невероятное ощущение».

К лайн-апу Джефа отбуксировал его брат Крис. В таких условиях, какие были в тот день, считается, что кататься на Альбатросе нельзя. Описывая сёрфинг на этой монструозной волне, Роули сказал, что испытал «невероятное ощущение».

«Волна разбушевалась не на шутку. Это то же самое, что нестись на пятиэтажке со скоростью в 80 км/ч. Я так долго ждал, чтобы здесь покататься. Вчера ночью почти глаз не сомкнул. Волны на всех нагоняли страху. Это самый лучший день в моей жизни», — добавил Роули.

«Я заметил приближение волны с расстояния мили: было только видно, как эта чёрная линия поглощает горизонт. Я прокричал брату, чтобы он подтянул меня поближе к основанию. Когда почувствовал, что волна подхватила меня снизу, я отвязался от верёвки и с этого момента полностью сконцентрировался. Я делал всё на автопилоте, устремляясь вниз по волне и думая только о том, как начать скольжение».

«Начать скольжение всё никак не получалось. Когда волна начала расти, я почувствовал её чудовищную мощь всем своим телом. Такого заряда адреналина я не получал ещё никогда», — делится впечатлениями Роули. Но ему и этого мало: «Это определённо одна из самых больших волн, которые я когда-либо видел, но я хочу прокатиться на такой, которая будет в два раза больше этой. И я буду её искать», — обещает он.

В два раза больше — это значит, что волна должна достигать 30 метров в высоту. Прокатиться на такой волне мечтали всегда, но пока в истории спорта таких попыток не было. Ранее самую высокую волну в Австралии брал Марк Мэтьюс (Mark Matthews). В 2008 году он прокатился на 14-метровой волне на серф-споте Cow Bombie в штате Западная Австралия.

источник

anywater.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Сумасшедший скутер п...
  • Дельтаплан+сноуборд ...
  • NASCAR: Кто, когда и...