^ Наверх
добавить статью

84-летний турист покорил Килиманджаро

0    Просмотров: 2633.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Американский турист  Ричарда Байерли  побил рекорд, став старейшим жителем планеты, который смог взобраться на вершину горы Килиманджаро.

Теперь в Книге рекордов Гиннеса появится имя Ричарда Байерли из штата Вашингтон, достигшего высочайшей точки африканского континента в том возрасте, в котором это еще не удавалось никому.

Восхождение на Килиманджаро началось несколько дней назад, а в конце минувшей недели Ричард успешно покорил вершину в сопровождении внуков Брена и Энни, вместе с которыми достиг высочайшей точки Африканского континента.

Предварительно экспедиция прошла через переход Мачаме, считающийся одним из самых сложных на пути к победе. Кстати, внуки не единственные, кто составил компанию 84-летнему Байерли. С ним вместе шли гиды, а также 14 носильщиков. Что интересно, во время восхождения ни один из них не пожаловался на недомогание или более серьезные проблемы со здоровьем. Одно бросалось в глаза: переваливший на девятый десяток турист  гораздо лучше справлялся с трассой, проявляя завидное упорство по сравнению с теми, кто его сопровождал.

Обладателем предыдущего мирового рекорда пешего восхождения на Килиманджаро  был Джордж Солт  из Великобритании, который покорил вершину  в прошлом году, когда альпинисту стукнуло 82 года. Кстати, ходят слухи, что до вершины Килиманджаро добрался и восьмидесятисемилетний француз  Валте Даниэль, но документов, зафиксировавших это достижение, никто не видел.

Можно порадоваться за туристов, которые, несмотря на солидный возраст, продолжают вести активный образ жизни и покоряют вершины. К сожалению, не всегда такие восхождения для возрастных туристов заканчиваются благополучно.

Гора Килиманджаро возвышается над плоскогорьем Масаи на северо-востоке Танзании. Высочайшей точкой горы и Африки является пик Ухуру вулкана Кибо, расположенный на высоте 5895 метров над уровнем моря и относящийся к Семи вершинам, занимая четвертое место среди самых высоких вершин мира после Джомолунгмы (Непал), Аконкагуа (Аргентина), Мак-Кинли (США). Считается, что при подъёме на вершину горы человек последовательно преодолевает практически все климатические зоны, имеющиеся на Земле.

источники

tourprom.ru

podrobnosti.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Пикантные ситуации н...
  • Подводное регби - ес...
  • Невероятное спасение...