^ Наверх
добавить статью

Гонщик Нил Джани промчался на болиде на высоте 5602 м

0    Просмотров: 4847.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

9 октября на перевале Кхардунг в Индии гоночный болид команды Red Bull Racing промчался по одной из сложнейших дорог в мире на высоте 5602 метра над уровнем моря.


В то время как на трассе «Сузука» в Японии Себастьян Феттель досрочно завоевывал свой второй титул Чемпиона мира, шоу-болид команды Red Bull Racing покорял в Индии другую вершину. 

Шоу-кар команды под управлением швейцарского гонщика Нила Джани, который, благодаря отцу, наполовину индус, поднялся на самую высокую трассу общего пользования, расположенную на горном перевале Кхардунг, которая возвышается на 5602 метра над уровнем моря.

Red Bull Racing стала первой командой Формулы-1, которой удалось доставить болид, завести мотор и промчаться на такой высоте по одной из сложнейших дорог в мире.

«Я управлял болидом в разных уголках Земли, но перевал Кхардунг запомнится мне на всю жизнь, — отметил 27-летний гонщик. — »Гималаи производят неизгладимое впечатление и для меня большая честь стать частью исторического события".

Путешествие в Гималаи стало для команды Red Bull Racing еще одним удивительным достижением, и продолжением  «обкатки» нестандартных гоночных дорог, — всего год назад гоночный болид Red Bull Racing был замечен на песчаном пляже в Доминиканской Республике и на замерзшем озере в Канаде.

источник

ski.ru




Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Вплавь на самом высо...
  • Поло на Segway (Фото...
  • Недолетели!!! Жесть!...