^ Наверх
добавить статью

Ажиотаж на Тропе Короля (13 фото)

1    Просмотров: 5892.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Небывалая активизация экстремалов  началась в районе Королевской тропы в Испании  после решения властей  уже в этом году  закрыть этот опасный маршрут для посетителей.


Королевская тропа (El Caminito Del Rey) в Испании - один из самых опасных туристических маршрутов в мире, находится в округе Малага, в 15 км от г.Алора.

Тропа проходит вдоль ущелья Эль Чорро (El Chorro) на высоте от 100 до 300 метров.

Строительство этой горной тропы началось в 1901 году. Дорога предназначалась для работников гидроэлектростанций, расположенных в этом районе и должна была связать два водопада, на которых они располагались.

В 1905 году тропу открыли. В 1921 году по ней прошел король Альфонсо Восьмой, направляясь на открытие соседней плотины. Именно тогда дорога и получила свое название.

На данный момент  тропа шириной 1 метр находится в аварийном состоянии. На ней отсутствуют перила, повсюду торчат куски ржавой арматуры, а под обрушившимися фрагментами  тропы зияет головокружительная пропасть. Закрепленный в скале трос вряд ли можно считать надежным страховочным средством. Впрочем, есть искатели приключений, которые его вообще игнорируют  и проходят всю тропу без страховки.

Словом, весь  джентльменский набор для экстремалов налицо, и сейчас  любители острых  ощущений  спешат пройти по опасному маршруту  до его  закрытия. Им помогает ряд испанских турфирм, которые организуют нелегальные туры для особо  активных любителей  экстрима.

Надо сказать, что местные власти запретили ходить по тропе еще в 2000 году, после того, как здесь сорвались в пропасть и погибли несколько человек.  Но это не останавливает  любителей риска пройти  опасный маршрут.

В настоящее время  властями намечена  серьезная реконструкция стоимостью в более 8 млн.евро, рассчитанная  на три года. Здесь планируется открыть популярный аттракцион с красочными световыми шоу и фешенебельными турцентрами.

Правда, у этого проекта есть противники – альпинисты и любители экстрима.  «После реконструкции здесь не останется адреналинового шарма, присущего этой уникальной тропе. И потом, сейчас испытать себя можно совершенно бесплатно. А когда установят новые поручни, за все придется платить», — говорят они. 

по материалам

bigmir.net

mestovmire.ru



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 22:58 - 15.11.2011
#1 | Гость написал:

 Нереально круто 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Татуировки экстремал...
  • Если Вы потеряли (у ...
  •  Илья Шершнев. Росси...