^ Наверх
добавить статью

Великолепный корабль верен традициям парусного флота (18 фото)

0    Просмотров: 3182.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Парусник «Америго Веспуччи»  завершил  очередной учебный поход, в рамках которого посетил с дружеским визитом восемь портов в разных странах мира. Жителям этих городов посчастливилось  увидеть парусник сказочной красоты, где уже 80 лет бережно сохраняются истинные традиции парусного флота.


Учебный корабль «Америго Веспуччи» — старейшее судно современных военно-морских сил Италии. Он был построен на Королевской морской верфи в Кастелламаре ди Стабиа (рядом с Неаполем) и спущен на воду в феврале 1931 года.

«Америго Веспуччи» признан одним из самых больших и величественных кораблей, и его считают «самым прекрасным кораблем в мире».


 

 «Когда-то корабль «Америго Веспуччи» в Атлантическом океане, в 1963 году, встретился с американским военным кораблем, и командир американского авианосца построил весь экипаж своего судна вдоль борта, а, проходя мимо «Америго Веспуччи», он сказал: «Вы самый красивый корабль в мире», с тех пор «Америго Веспуччи» считается самым прекрасным кораблем в мире», — рассказал в ходе пресс-конференции в Одессе капитан первого ранга, командир корабля «Америго Веспуччи» Паоло Джакомо Реале.

«Америго Веспуччи» — это парусное судно с двигателем. Корпус корабля стальной, но многие элементы судна сделаны из дерева. С поднятыми парусами «Америго Веспуччи» при благоприятных условиях может развивать большую скорость — 27 км/ч.

 

Маневрирование парусами и перемещение рей проводится исключительно вручную с помощью канатов, общая длина которых составляет более 30 километров. В полном поднятии парусов судна принимают участие порядка 200 членов экипажа, и данная процедура занимает примерно 40-60 минут. При этом подавляющее большинство оборудования на борту также имеет ручное управление, кроме двигателя.



Экипаж учебного корабля «Америго Веспуччи» состоит из 278 человек, из них 16 офицеров, 72 мичманов и 190 матросов, в том числе и пять офицеров-женщин. Кроме того, в походе на борту парусника находились 121 курсант Военно-морской академии Италии, среди которых  24 девушки.

С момента введения корабля в эксплуатацию каждый год на его борту проходят обучение курсанты-первокурсники Военно-морской академии Италии. Практика на этом судне является одним из самых главных аспектов обучения курсантов первого курса Итальянских ВМС. Благодаря этому курсанты учатся навигации времен 18 века и на практике обучаются управлять судном вручную, что не мешает им изучать и современные способы управления судами.


Парусник неоднократно пересекал Атлантику, а также не раз участвовал в парусных регатах.

В этом году учебный поход «Америго Веспуччи» начался 5 июля в городе Ливорно. После чего корабль побывал в таких портах как Валетта, Гоцо, Хайфа, Лимасол, Стамбул, Одесса, Севастополь, Пирей и 16 сентября вернулся в порт Ливорно до следующего похода.

Всего за свою 80-летнюю жизнь «Америго Веспуччи» преодолел более 400 000 миль на протяжении более 7 000 навигационных дней (около 20 лет).


 




по материалам

timer.od.ua

bigpicture.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Jackass - Чудаки, ид...
  • Хиллклаймеры
  • Атаки диких животных...