^ Наверх
добавить статью

Слэклайн экстремально-романтический

0    Просмотров: 2738.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Современные экстремалы не остались равнодушными к романтической ауре старинных замков, тем более что на фоне средневековых башен и зубчатых стен превосходно смотрится слэклайн.


Два британских слэклайнера  Фил Бакстер и Аллен Фрима прошлись по канату, натянутом между двумя башнями замка Истнор в английском Хертфордшире. Слэклайн проходил в рамках телевизионного проекта Red or Black («Красное или черное»).


Канат был натянут на высоте 30 метров. Слэклайнеры, одетые в черное (Бакстер) и красное (Фрим), преодолели расстояние 20 метров.

 

 

Хотя в слэклайне на фоне многих последних достижений высота в 30 метров заоблачной не считается, однако для людей, привыкших передвигаться по земле, зрелище происходившее на фоне истнорского замка было впечатляющим.

Как следует из значения слова «слэклайн», Фил и Аллен предпочитают ходить не по жестко натянутому, а по провисающему канату. При этом он значительно отклоняется от прямой линии не только вниз, под действием силы тяжести и груза в виде канатоходца, но и в обе стороны, вследствие движений эквилибриста. Из-за провисания «дорожки» канатоходец вынужден, в отличие от хождения по натянутому канату, держать центр тяжести не над канатом, а своими ногами подводить канат под центр тяжести своего тела.

по материалам

bigmir.net



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Так летают настоящие...
  • Асфальтовый драг рей...
  • Погиб главный тест-п...