^ Наверх
добавить статью

Прощание корриды с Каталонией

0    Просмотров: 2902.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Последняя в истории Каталонии коррида прошла в Барселоне 25 сентября. На историческом  последнем  в регионе бое быков  присутствовало 18 тысяч зрителей.


Каталония стала первым испанским регионом, полностью запретившем корриду. Обоснование запрета — жестокое обращение с животными, т.к. во время поединка между человеком и животным, который  в среднем длится около 20 минут, бык, как правило, получает несколько ранений, а в конце тореадор поражает его мечом.


Билеты на исторический последний бой были проданы в рекордные сроки. Сам бой проходил на фоне столкновений сторонников и противников запрета, собравшихся вокруг арены Ла Монументаль, на которой три самых известных матадора сразились с шестью быками.Это традиционное количество участников, обычно каждый тореадор имеет дело с двумя быками.

Борцы за права животных надеются со временем добиться запрета на бои быков по всей стране, но эксперты уверены, что сделать это в таких местах как Севилья или Мадрид, почти невозможно.

Там коррида считается одним из национальных достояний. Жители многих провинций не приемлют такой аргумент как жесткое обращение с животными, заявляя, что коррида – старинная традиция, представляющая огромную историческую ценность, а потому тоже нуждающаяся в защите.


Сторонников защиты корриды не останавливают  периодические несчастные случаи, случающиеся во время мероприятий с участием быков. Одно из них произошло совсем недавно – этим летом. Во время фестиваля «Быки на улице» животных выпускали на волю, чтобы смельчаки могли пробежаться рядом с ними в поисках острых ощущений. Один из таких забегов стал последним для 50-летнего испанца. По словам свидетелей, роковую роль сыграл ярко-розовый зонтик, который был в руках у мужчины.

 

по материалам

rus.newsru.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Серфинг с акулой
  • Северное сияние в Но...
  • Как столб дорогу пер...