^ Наверх
добавить статью

Экстремальный спорт стремительно молодеет (7 Фото)

0    Просмотров: 12330.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Экстремальный спорт  стремительно «молодеет», юные спортсмены все чаще дают фору более старшим товарищам. Эта тенденция была подтверждена  рядом спортивных событий последнего летнего месяца.

Шестилетний альпинист Аматуни Кайфаджян  установил новый мировой рекорд  высокогорных восхождений, покорив обе вершины Арарат. Аматуни поднялся 14 августа на большой Арарат, а 20 августа на Малый. Этот рекорд является абсолютным для подобной возрастной категории. В походе мальчика  был не один, его  сопровождал отец, известный альпинист из Армении Сергей Кайфаджян. Но сам факт покорения горной вершины шестилетним мальчиком наводит на определенные размышления.

Через неделю после покорения  юным альпинистом  горы Арарат интересное  событие произошло в Калуге. На 13-м чемпионате  России по вейкбордингу, который проходил на акватории Яченского водохранилища, сенсацией  стала победа в открытой категории Лизы Халиловой из Балакова – девочке всего 11 лет!


Еще более юная экстремалка  из Китая по имени Цзя Чжэн, которой всего 4 года, вполне может претендовать  на звание самого юного водителя планеты. Маленькая девочка достаточно умело водит автомобиль по настоящим автодорогам без помощи взрослых. И хотя пока  в поездках ее сопровождает отец, в будущем Цзя Чжэн вполне способна стать настоящим профи – малышка уже сейчас умеет обгонять на дороге другие автомашины.


С учетом изменения возрастных спортивных тенденций, треки по всей Европе начали предлагать обучающие занятия для юных пилотов от пяти лет, а на некоторых за руль пускают в возрасте 3-х лет. Недавно в Великобритании новая серия маленьких гоночных каров «Бомбино» снизило возрастную планку пилотов до шести лет. 

Юные гонщики- семилетний Бен Каспержак ,9-летний Альфи Хараламбус и 6-летний Гарри Томпсон считаются уже достаточно  «опытными» пилотами.


Семилетний Бен гоняет на скорости более 80 км/час и может похвастаться 13 трофеями.


Альфи выиграл гонку у куда более взрослых соперников и получил  приз от «Rye House», который включает в себя оранжево-голубой кар «Honda» с четырехтактным двигателем.


Успехи в начале спортивной карьеры юных альпинистов, вейкбордистов, автогонщиков  и других спортивных дарований  впечатляют, хотя путь к обретению настоящего мастерства им предстоит пройти нелегкий. Но всегда есть к чему стремиться. Например, у юных вейкбордистов появился еще один  стимул  для совершенствования – в 2020 году вейкбординг должен войти в программу Олимпиады. 

Впрочем, учитывая интенсивность «омоложения» экстремального спорта, вполне возможно, что  будущие олимпийские чемпионы еще не появились на свет или только начинают свой нелегкий путь к олимпийским медалям, пока набираясь спортивного опыта в соревнованиях ползунков.

 

по материалам 

armtoday.info 

auto.newsru. 

 bagnet.org 

kalugasport.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Самые удивительные в...
  • Весь  MTB-спорт от в...
  • Недолетели!!! Жесть!...