^ Наверх
добавить статью

Установлен новый мировой рекорд пресноводных погружений

0    Просмотров: 1049.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

47-летний дайвер Аллен Шеррод установил новый мировой рекорд  в  длительных пресноводных погружениях, проведя более пяти дней под водой в озере Дэвид. Рекорд Аллена превосходит предыдущий рекорд, установленный в 2004г., на 15 минут.


Около девяти часов утра 16 сентября дайвер вышел на сушу под приветственные возгласы его группы поддержки и с бутылкой шампанского в руках. Свой путь к рекорду Аллен начал утром в 08:46, в момент с точностью до минуты, спустя десять лет с тех пор, как первый самолет врезался в башню Всемирного торгового центра 11 сентября 2011 года. Из воды дайвер вышел спустя 5 дней 14 минут и 32 секунды.

Свою третью попытку побить мировой рекорд Шеррод посвятил сбору средств для благотворительной организации «Wounded Warriors», помогающей ветеранам приобщаться к дайвингу. В прошлом году дайвер предпринял две попытки побить установленный ранее рекорд, но оба раза ему пришлось прекращать погружение из-за того, что вода становилась слишком холодной, и он начинал плохо себя чувствовать.

«Я рад, что мне все же удалось сделать это. Теперь я единственный в мире дайвер, который совершил 3 погружения за 13 месяцев, общая продолжительность которых составила больше 300 часов, и это уже достижение само по себе», – рассказал рекордсмен.

За время, проведенное на дне озера, в организме Шеррода накопилось большое количество азота и ему пришлось провести четыре часа с кислородной маской, чтобы ускорить декомпрессию. Пять дней дайвер питался только жидкой пищей, а водонепроницаемые монитор и клавиатура были единственным его развлечением, благодаря которому смотрел под водой фильмы и проверял свою страницу на Facebook.

По словам самого Аллена Шеррода самым утомительным в его 120-часовом погружении было ожидание, поскольку самого себя он не считает терпеливым человеком.

По словам одного из дайверов, следящих за состоянием здоровья Шеррода во время рекордного погружения, самой трудной стала последняя ночь, на протяжении которой рекордсмен не прекращал дрожать от холода.

Справка:

в августе 2010 г. болгарский инструктор по дайвингу Иван Железаров  установил новый мировой рекорд по длительности погружения с аквалангом в открытой морской воде, пробыв там 50 часов и две минуты. Тем самым он значительно превысил прежний рекорд, поставленный британцем Уилом Гудманом, выдержавшим  48 часов и 9 минут на глубине более 6 метров.


divemir.com

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Прыжок Дена Османа с...
  • Трактор пуллинг - лу...
  • Гибель Шойа Томизава...