^ Наверх
добавить статью

На пик Ленина навстречу голубой мечте

0    Просмотров: 1574.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Когда у человека есть «голубая мечта», то ничто не может  помешать ее осуществить. Правда, встреча с «голубой мечтой» случается, если не стоишь на месте, а идешь ей навстречу.


Анжелла Кузнецова из Новосибирска уже 8 лет передвигается на костылях. Однако, это обстоятельство, неработающий голеностоп и  инвалидность 1 группы не помешали Анжелле  сделать попытку восхождения на одну из высочайших вершин Центральной Азии — семитысячник  пик Ленина, потому что по признанию Анжеллы: " Гора нравится, мечтала хотя бы посмотреть на нее, а уж взойти — это голубая мечта".

Анжелла  смогла подняться на шесть тысяч метров над уровнем моря. Следом  шел  ее супруг- альпинист Юрий Гришин, по инициативе которого состоялось это горное путешествие.  

У Анжеллы третий разряд по альпинизму. Она  тренируется  на скалодроме, по  которому передвигается самостоятельно, без костылей,  в этом ей помогают скальные туфли собственной конструкции, обеспечивающей жесткую фиксацию голеностопа.

Путешествие в горы стали неотъемлемой  составляющей жизни Анжеллы и Юрия. Они побывали в Фанских горах, на Памире и Алтае.

Не все окружающие верят, что такое возможно, ведь горные походы даже не всем здоровым людям по плечу.

Но Анжелла  каждым горным путешествием, каждой тренировкой  в зале скалодрома, доказывает, что ничего невозможного нет, если есть цель и мечта.


по информации  nsktv.ru                  
                                                                                                            

 

                                    



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Тур де Франс: сквозь...
  • Автожир - полусамоле...
  • Брод через реку Стик...