^ Наверх
добавить статью

Несыгранный матч хоккеистов Локомотива

0    Просмотров: 2127.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Ужасная трагедия произошла под Ярославлем – 7 сентября потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого находилась   команда ярославского «Локомотива». Погибли все.

В  авиакатастрофе под Ярославлем  погиб весь основной командный состав ярославского хоккейного клуба «Локомотив». В составе команды было много игроков, ранее игравших за сборную России и претендовавших на участие в сборной, а также  звезды европейского хоккея.

На борту  Як-42 находились 45 человек, включая восемь членов экипажа. Погибли 43 человека. По предварительным данным остались в живых  бортинженер Александр Сизов и хоккеист Александр Галимов, нападающий сборной России. Оба в тяжелом состоянии  доставлены в горбольницу Ярославля.

Шок, боль, потрясение, отказ верить в случившееся, спазм в горле, — да разве можно словами выразить те чувства, которые возникают  при таких трагедиях.

Подобная трагедия уже происходила в нашем когда-то общем доме11 августа 1979 г. два Ту-134 столкнулись в небе над Днепродзержинском. На борту одного из них находились 84 человека, в том числе 17 членов футбольной команды Пахтакор из Узбекистана, выступавшей в то время в высшей лиге чемпионата СССР. Команда летела в Минск на игру с местными динамовцами.

Невольно  возникают мысли о каком- то роковом совпадении – и хоккеисты «Локомотива» и футболисты « Пахтакора» летели на матчи в Минск с местными командами, но обе команды так и не долетели в пункт назначения, ожидаемые болельщиками матчи так и не состоялись.

Ярославский «Локомотив» — один из ведущих хоккейных клубов страны. Основан в 1959 году. Чемпион России 1997, 2002 и 2003 годов. Серебряный призер 2008 и 2009 годов. Бронзовый призер 1998, 1999, 2005. Третье место «Локомотив» занял и в прошлом, 2011году. В текущем сезоне «Локо», в составе которого много звезд российского и европейского хоккея, являлся одним из фаворитов лиги. 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Феликс Баумгартнер ч...
  • А был ли Летучий Гол...
  • Авто-мото аварии (фо...