^ Наверх
добавить статью

Рукоходство как альтернатива пешеходству

0    Просмотров: 1401.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Со школьной скамьи мы знаем о длительном периоде эволюции  человека  и способах его передвижения — сначала на четырех конечностях, потом на двух нижних. 

Но сегодня, видимо, наступил новый исторический момент, когда альтернативой пешеходству  вполне способно стать  рукоходство.

Идея провести необычное спортивное мероприятие пришла к художнику и йогу Алексею Сергиенко после спора с друзьями о том, что же можно считать спортом. Речь зашла о рукоходстве и позже было решено провести публичные состязания. 

По словам Сергиенко, он уже давно научился ходить на руках и сейчас не только занимается этим самостоятельно, но и учит такому виду передвижения всех желающих.

«Мне всегда нравилось ходить на руках, я это делаю регулярно, гуляя в парке. Это очень полезно: и физическое упражнение, и забавно!», — объяснил Сергиенко.

Состязания состоялись 16.08.11 в Северной столице. Петербуржцы соревновались в двух номинациях — кто дольше простоит и кто дальше пройдет на руках.

В обеих номинациях победил петербуржец Михаил Мустонен. Ему удалось преодолеть на руках 80 метров и простоять на месте вниз головой 1 минуту 53 секунды.

– Любой может так научится, главное регулярные тренировки и желание. – уверяет победитель.

Рекорды

Хождение на руках давно стало предметом гордости спортсменов и любителей. В книге рекордов Гиннесса зафиксированы следующие достижения:

В 1900 году Иоханн Хелингер прошел на руках 1400 км от Вены до Парижа. В течение 55 дней он шел по 10 часов в день.

19 февраля 1994 года Марк Кенни из Норвуда, штат Массачусетс, США, преодолел 50-метровую дистанцию «спринта вверх ногами» за 16,93 секунд.

25 июля 2008 года в пригороде Лондона 194 человека одновременно встали на руки во время молодежного флешмоба.

http://www.metronews.ru

http://www.rosbalt.ru

http://ru.tsn.ua 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Рубилово в Бологом
  • Чтоб я так жил)
  • Гибель Шойа Томизава...