^ Наверх
добавить статью

Фестиваль Избей соседа

0    Просмотров: 2660.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Боливия. В мае месяце с высоких боливийских гор спускаются тысячи людей в маленький город Macha, чтобы принять участие в традиционном фестивале Tinku. Tinku — слово в языке Кечуа, означающее столкновение или встречу. 

Хотя, если принимать во внимание то, что фактически случается на фестивале, его следует переводить, как «подраться с кем-либо.»

Фестиваль Tinku не только избиение людей другими людьми для забавы. Это — старый религиозный фестиваль, проводимый ещё в доиспанские времена. И всё из-за того, что земная Богиня Пачамама требует крови, чтобы обеспечить хороший урожай. Чем больше крови, тем лучше. И боливийцы, как простой и честный народ, не нашли лучшего способа получить кровь, чем пустить кровушку соседу.

В прошлом поединки часто закончились смертью. Так, если в одной деревне урожай был более бедный, единственный способ гарантировать его улучшение в следующем году, это пролить кровь ваших соседей.

В настоящее время, хотя на фестивале и присутствует полиция, поединки сами останавливаться, как только прольется первая кровь.

Фестивалю Tinku, как полагают, минимум 600 лет, и он проходил ещё до испанского завоевания добрую сотню лет. Конечно, языческие церемонии для божества, требующего жертву или кровь, это дань обычаям и истории, но мы должны признать, что способ боливийцев делать это очень забавный.


 






Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Сумасшедший бэкфлип
  • Уэли Штек   лучший с...
  • Shit Happens!!!