^ Наверх
добавить статью

Белый тигр, как фридайвер! (Фото)

2    Просмотров: 118551.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

История белых тигров.

Чистые альбиносы среди тигров были зарегистрированы только раз – в 1922 году, когда в бывшем княжестве Куч-Бихар были убиты два уже почти взрослых тигренка. У них были розовые глаза.

Во всех остальных случаях наблюдались тигры с очень светлой окраской. Иногда таких особей описывают как «красных» тигров.

В мае 1951 года в Индии, на территории княжества Рева (штат Мадхья-Прадеш), был пойман девятимесячный тигренок; дальнейших сведений о белых тиграх не поступало. Случилось это так. Во время большой охоты загонщики выгнали на охотников тигрицу с четырьмя девятимесячными тигрятами. Трое из них были нормальной окраски, а четвертый – белый; он был крупнее и сильнее всех остальных. Белого тигренка пощадили и посадили в клетку, где и держали его.

Когда тигренок вырос, его спарили с тигрицей обычной окраски и получили одно за другим три потомства. Все тигрята были нормальной окраски. Тогда тигрицу, не способную произвести на свет ни одного белого потомка, «отчислили», а самку от второго помета спарили с ее отцом.

Полученное от них потомство состояло из четырех белых тигрят, как две капли воды похожих на отца: пепельно-серые коричневые полосы на белом фоне, розовые подушечки на лапах, бледно-голубые глаза. Частичные альбиносы.

В 1960 году эти же родители произвели на свет двух белых самцов и одну самочку нормальной окраски.

В том же году одну из белых самок первого помета продали в Национальный зоопарк в Вашингтоне. Тигрицу назвали Мохини.

В марте 1962 года в третьем выводке было два белых тигренка – самец и самка. Но с 1960 года вывоз белых тигров из страны был запрещен, и махарадже стало еще труднее содержать этих животных, которых уже нельзя было продать за границу для покрытия расходов.

В начале 1963 года махараджа получил разрешение продать пару белых тигрят потомства 1962 года Бристольскому зоопарку. Тигрята Чампа и Чамели прибыли в Лондон на самолете и уже в июне 1963 были переправлены в Бристоль.

 

Два белых тигра-самца, родившихся в 1960 году были проданы в Западный Бенгал и помещены в Калькуттский зоопарк. Их назвали Ниладри и Химадри.

Остальные белые тигры являются теперь (1963) собственностью зоопарка Нового Дели. В Реве остались только Мохан – отец, Сукеши – одна из самок первого помета и Радха – тигрица обычной окраски, мать всех белых тигрят.

Отрывок из книги Э. П. Джи. «Дикие животные Индии.» 1964.





Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 22:41 - 13.12.2010
#1 | Татьяна Queen написал:
Queen

ах, какие-же красавцы! то, что тигры умеют плавать и любят плескаться в воде-знала, но чтобы так умели нырять — для меня новость

Добавлено: 16:30 - 15.12.2011
#2 | Гость написал:

красива очень

 

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Сильные люди
  • Звезда пустыни (Фото...
  • Во как оно бывает!